X

Курсы ЦБ
65.32
73.42

Женщины рассказали, как гинекологи издеваются на приеме

Здоровье 32947 21.05.19, 07:48
Женщины рассказали, как гинекологи издеваются на приеме

Слезы, депрессия и ненависть к себе — такой набор впечатлений россиянки получают после посещения гинеколога. Согласно статистике, на регулярный осмотр решается лишь половина от всего женского населения страны. И этому есть объяснение — врачи высмеивают количество половых партнеров, гнобят за их отсутствие, навязывают роды и доводят до истерики тех, кто родить не может.

«Газета.Ru» публикует истории россиянок, чье попадание в кресло гинеколога обернулось настоящим адом.

Мы приведем лишь один случай, ставший типичным, - о навязываниии родов овпреки физическому, эмоциональному и материальному состоянию женщины.

Решение одно — надо рожать

Врачи ужасаются, рисуют страшные диагнозы и тем самым доводят пациенток до истерики. При этом в методах лечения практически все они сходятся в одном: роды — панацея от всех болезней. Об этом свидетельствуют десятки историй, которые ежедневно публикуются на женских форумах.

«Болезненные менструации меня мучали на протяжении долгих 13 лет – и все это время как минимум пять разных врачей советовали мне родить, чтобы наконец от этого избавиться, — вспоминает одна из пользовательниц. — Однако на деле эффект от родов оказался такой: девять месяцев беременности, плюс 22 месяца грудного вскармливания без менструации. Потом месячные вернулись, а с ними и боль. Видимо, придется еще рожать, чтобы пожить спокойно».

При этом, как оказалось, универсальным лекарством роды считают не только гинекологи. «Вместе с первым ребенком пришли на прием к детскому психиатру, так как он у меня страдает задержкой речевого развития. Недолго думаю врач мне выдала: рожайте второго, тогда и с первым все наладится», — вспоминает еще одна россиянка.

«Пришла к трихологу с жалобой, что волосы сильно выпадают, она прочла лекцию, что надо рожать. Однако в процессе разговора врач упомянула – возможно в организме не хватает железа. Я решила прислушаться для начала к этому и пропила курс железа, после чего все прошло. И даже рожать не пришлось», — поделилась другая участница женского форума.

При этом роды якобы могут вылечить не только боль от менструации, детей и волосы, но и горло. «Мне предлагали родить в качестве лекарства от постоянных воспалений миндалин. Отоларинголог предлагал», — рассказала еще одна пользовательница.

Между тем, по словам экспертов, роды могут помочь только в редких случаях — в остальных они чаще всего вредят. «Лечат чаще всего не роды, а сами изменения в гормональной системе. Однако и эта информация не совсем верна. Роды действительно могут вылечить только одну болезнь — эндометриоз. В остальных же случаях они не лечат, а калечат женский организм», — пояснила «Газете.Ru» гинеколог Елена Иванова.

Часто гинекологи также занижают детородный возраст и терроризируют россиянок старше 35 лет за отсутствие детей. «К своим 39 годам я привыкла, что гинекологи – и, кстати, маммологи, — постоянно дают оценки моей личной жизни. «Половая жизнь регулярная?» — «Нет». – «Плохо». Каждый раз хочется сказать: «Ну извините, какая есть!», — рассказала «Газете.Ru» москвичка Елена.

Она жалуется, что всякий раз, идя к врачу, готовится к очередной порции язвительных комментариев и придумывает оправдания. Недавно Елена решила прибегнуть к процедуре ЭКО и услышала следующее: «Что же вы так затянули».

«Оценивая резерв яйцеклеток, которые можно взять для оплодотворения, она без конца повторяла: «Ну тут еще есть, но, конечно, уже мало времени», «Тут тоже еще что-то осталось, но как же можно было так затянуть». И постоянно цокала языком. Я вышла от врача в полной панике, уверенная в том, что времени на то, чтобы забеременеть, у меня остался ровно месяц – перед глазами замаячил страшный призрак менопаузы, на которую я не рассчитываю в ближайшие десять лет», — поделилась Елена.

По словам 39-летней москвички, после посещения гинеколога у нее сложилось впечатление, что она «урод, изгнанный из царства счастливых пар, благополучных беременных женщин и вообще приличных людей».

«Честно говоря, я давно смирилась с тем, что моя личная жизнь не такая, как у семейных подруг – меня давно не спрашивают, когда я выйду замуж и тому подобное: то, как сложилась моя судьба, меня полностью устраивает, и я не стыжусь того, что хочу родить одна — для себя. Но после похода к гинекологу стало горько и обидно за все свои любовные удачи», — признается женщина.

Ранее мы уже рассказывали, что женщины рожают из последних сил, и почему ивановцы не рожают.