X

Курсы ЦБ
65.32
73.42

Кинешемцы взяли приз на соревнованиях по бодибилдингу в Суздале

Спорт 544 25.09.19, 11:27
Кинешемцы взяли приз на соревнованиях по бодибилдингу в Суздале

В Открытом чемпионате Владимирской области по бодибилдингу в Суздале приняли участие два кинешемских атлета. Евгений Виноградов стал победителем, а Андрей Грачев занял третье место, сообщает kineshemec.ru.

Всего в категории «классический бодибилдинг», в котором выступали кинешемцы, соревновались шесть спортсменов, в том числе из Уфы, Владимира и Чехова.

Евгений Виноградов - успешный и востребованный тренер в фитнес-центре, хотя по образованию фельдшер и успел поработать на "скорой помощи". В прошлом году он стал лучшим на Кубке губернатора Ивановской области.

35-летний Андрей Грачев тоже не профессиональный спортсмен и в бодибилдинг пришел в зрелом возрасте. Работает мастером по разгрузке древесины и отмечает, что в организации его всячески поддерживают и даже спонсируют.

Интересно, что его тренером уже много лет является Евгений Виноградов.

«Бодибилдингом занимаюсь без малого 7 лет. До этого еще в юности посещал секцию армейского рукопашного боя, но особых достижений у меня не было», — признался Андрей. Впервые на соревнования он попал 2 года назад. Начал с выступления в категории «пляжный бодибилдинг».

Оба раза, в Нижнем Новгороде и Владимире, кинешемец занимал шестые места.

«Двукратный чемпион Европы Роман Дудушкин, с которым я пересекся однажды на соревнованиях во Владимире, порекомендовал мне перейти в классическую категорию. Посоветовавшись с тренером, я так и сделал», — рассказал спортсмен.

Обычно, Андрей тренируется три раза в неделю от 1 до 1,5 часов. Жмет от груди 115 килограмм, запросто делает присед со штангой в 140 килограмм. Говорит, что за весом не гонится — главное правильная техника.

Следующий старт у ребят 28 сентября в Московской области. Там их ждут уже более серьезные соперники.