X

Курсы ЦБ
65.32
73.42

Журналист Иван Голунов заинтересовался судьбой ивановского коллеги Евгеньева

Политика 671 19.06.19, 11:27
Журналист Иван Голунов заинтересовался судьбой ивановского коллеги Евгеньева

В открытом письме Союз журналистов России в открытом письме на имя председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина просит его взять под личный контроль расследование дел журналиста из Иваново Андрея Евгеньева. Его осудили по ст. 228 УК РФ - сбыт наркотиков.

По этой же статье было возбуждено дело против журналиста издания "Медуза" Ивана Голунова. Но обвинения с него вскоре сняли из-за недоказанности вины.

"Решающую роль в приговоре Андрею Евгеньеву сыграл протокол изъятия минимальной дозы наркотиков, составленный, по аргументированному заявлению адвокатов, с грубейшими нарушениями.

Есть веские основания полагать, что наркотики были подброшены Евгеньеву в ОВД "Щукино" г. Москвы, поскольку экспертизы показали отсутствие следов наркотиков на одежде и коже Андрея", - сообщает Союз журналистов России.

Евгеньев подвергся жесткому допросу с избиением в ОВД "Щукино", что подтвердила проверка, проведенная УСБ.

Дело передали в Следственный комитет, который отказал в возбуждении уголовного дела, после чего СЖР обратился в Генеральную прокуратуру.

Генпрокуратура отменила это постановление, и СКР наконец-то осенью прошлого года завел уголовное дело по факту избиения Андрея Евгеньева.

Уголовным делом ивановского журналиста Евгеньева заинтересовался и Иван Голунов.

Он попросил отца Андрея прислать материалы его уголовного дела.