X

Курсы ЦБ
65.32
73.42

Экс-глава Фурмановского района Ключарев признан судом невиновным

Политика 689 24.01.20, 22:17
Экс-глава Фурмановского района Ключарев признан судом невиновным

Сегодня Фрунзенский районный суд г. Иваново вынес приговор по делу Дмитрия и Сергея Ключаревых.

Они обвинялись в мошенничестве и фальсификации единого госреестра юридических лиц.

Бывший глава Фурмановского района Ивановской области Дмитрий Ключарев признан невиновным и оправдан за непричастность к совершению преступления.

По версии следствия, в 2015-2016 годах глава Фурмановского района и его сын подготовили и представили в налоговый орган сфальсифицированные документы, позволившие незаконно исключить из состава участников общества с ограниченной ответственностью предпринимательницу из г. Фурманов, являющуюся бизнес-партнером сына главы района Ключарева.

В результате они получили полный контроль над деятельностью общества, сдающего в аренду магазин одной из крупных торговых сетей в Фурманове.

Стоимость похищенной доли в уставном капитале превысила 14 млн рублей.

Глава Фурмановского района в 2013 году лишь формально передал акции своим близким родственникам, а сам продолжил участвовать в управлении акционерным обществом вопреки установленному законом запрету.

Используя свое служебное положение, обвиняемый стал покровителем этой организации в ее коммерческой деятельности, обязав руководителей муниципальных предприятий брать займы в этой коммерческой организации, закупать товары в подконтрольных ему магазинах.

Его сын Сергей освобожден от наказания по ч. 5 ст. 185 за истечением срока давности.

Суд постановил возместить Дмитрию Ключареву компенсацию морального вреда, связанного с незаконным преследованием.

Прокуратура просила для Дмитрия Ключарева 7 лет лишения свободы плюс 800 тысяч рублей штрафа, для Сергея Ключарева - 6 лет и 700 тысяч штрафа.

Приговор в законную силу не вступил.

Его может обжаловать прокуратура.

Об аресте Ключаревых можно прочитать здесь.

О задержании Ключарева-старшего - здесь.