X

Курсы ЦБ
65.32
73.42

Владимир Шарыпов снова стал мэром Иванова

Политика 275 03.07.19, 15:21
Владимир Шарыпов снова стал мэром Иванова

Сегодня на пленарном заседании Ивановской городской Думы мэром города Иванова избрали Владимира Шарыпова. За него проголосовало большинство парламентариев.

В ответном слове Владимир Шарыпов поблагодарил депутатов за поддержку. Он отметил, что не переставал чувствовать себя главой города и в переходный период.

«Я действительно люблю свой город, являюсь его частью и понимаю тех людей, которые живут в Иванове.

Я чувствую поддержку жителей, депутатов и губернатора – для меня это главное. Я продолжу и дальше работать так, чтобы вам было не стыдно за сделанный выбор, постараюсь не подвести жителей нашего города и во всем отстаивать их интересы», - сказал мэр.

Александр Кузьмичев рассказал, что, как и в абсолютном большинстве российских городов, в Иванове глава определяется следующим образом: жители избирают депутатов, делегируя им свои полномочия, в том числе, в вопросе выбора мэра. Эта система действует в областном центре 9 лет, начиная с 2010 года.

Напомним, на пост мэра Иванова претендовали четыре кандидата: Владимир Шарыпов, Александр Ракушев, Александр Шорыгин и Владимир Пигута.

Действующий мэр Владимир Шарыпов и заместитель главы города по социальным вопросам Владимир Пигута 1 июля прошли первый конкурсный отбор. На заседании оба кандидата представили свое видение развития города и ответили на вопросы депутатов.

Далее последовало открытое голосование.

Несмотря на то, что мэр областного центра избирается на 2,5 года, Владимир Шарыпов вступит в должность на 1 год и 2 месяца – до истечения полномочий действующего созыва городской Думы.

В ходе заседания депутат Ольга Белолапова обратилась с предложением увеличить срок полномочий главы города Иванова до 5 лет:

«Считаю, что 2,5 года – это нерациональный период, который не дает возможности стабильно работать и развивать город».

Церемония вступления в должность пройдет 5 июля в Музейно-выставочном центре на улице Советской.

Владимир Шарыпов сообщил, что после вступления в должность он представит структуру городской администрации.