X

Курсы ЦБ
65.32
73.42

Счет на миллионы: официальные доходы ивановских депутатов

Политика 753 06.05.19, 08:56
Счет на миллионы: официальные доходы ивановских депутатов

Представляем сведения о доходах народных избранников Ивановской областной думы за 2018 год. Данные официальные, опубликованные региональным парламентом.

Вот ТОП-7.

Депутат «Справедливой России» Павел Попов – самый успешный и богатый, как оказалось. 93 млн рублей его задекларированный за прошлый год доход.

В собственности 6 земельных участков, доля в жилом доме, 5 легковых машин, одна грузовая, снегоболотоход, снегоход, прицеп.

Василий Максимов, заместитель председателя комитета по экономике, член комитета по госстроительств, менеджер в группе компаний Телмана Ферояна («Единая Россия») задекларировал 46 млн рублей в качестве дохода за прошлый год. Он владеет земельным участком и долями в двух квартирах.

Виктор Торопов, бизнесмен, заместитель председателя комитета по бюджету («Единая Россия») задекларировал 19 млн рублей. Владеет также долей земельного участка, квартирой, гаражом и 9 объектами недвижимого имущества, автомобилями «Мерседес» и «Лексус».

Вячеслав Арбузов, топ-менеджер группы «Зарубежэнергопроект» (КПРФ) заработал 15 млн рублей. В собственности у него есть земельный участок, дом и две квартиры, легковые машины «Инфинити» и «Мерседес».

Сергей Клюев, бизнесмен ("ЛДПР") – 8,7 млн рублей.

Сергей Мазалов, руководитель нескольких компаний в структуре "Газпрома" ("Единая россиия") – 8,2 млн рублей.

Экс-губернатор Павел Коньков, советник генерального директора АО «Дальневосточная энергетическая управляющая компания» («Единая Россия») задекларировал 7,4 млн рублей.