X

Курсы ЦБ
65.32
73.42

Председателю ВЭБ.РФ Шувалову приглянулась "БИМ"

Политика 485 25.06.19, 20:35
Председателю ВЭБ.РФ Шувалову приглянулась "БИМ"

Члены команды институтов развития России во главе с председателем ВЭБ.РФ Игорем Шуваловым обсудили с ивановским губернатором Станиславом Воскресенским, членами правительства региона и представителями бизнес сообщества инвестиционные перспективы ряда инфраструктурных и промышленных проектов, создание экспортно ориентированных производств, а также проекты создания комфортной городской среды.

Делегация институтов развития посетила здание «Большой Ивановской мануфактуры» и прилегающих территорий. Комментируя планы институтов развития по преобразованию БИМ, Игорь Шувалов отметил:

«Здание требует тщательного обследования, после чего ВЭБ займется поиском инвестора для создания на этом месте нового центра города, где появятся новые рабочие места и зоны отдыха для горожан.

Это сложный амбициозный проект, который потребует совместной работы ВЭБа, Корпорации МСП, ДОМ.РФ и РЭЦ».

Генеральный директор ДОМ.РФ Александр Плутник рассказал о планах компании участвовать в создании комфортной городской среды в Ивановской области.

«Мы планируем развивать территорию Большой ивановской мануфактуры и территории других сохранившихся мануфактур как единый кластер. Это может стать драйвером развития для города, привлечь жителей и стать местом притяжения для туристов. ВЭБ.РФ совместно с ДОМ.РФ и другими институтами развития будут комплексно развивать эти объекты, создавая современную комфортную городскую среду, многофункциональное пространство для жилья (в том числе арендного), работы и отдыха», – рассказал Александр Плутник.