X

Курсы ЦБ
65.32
73.42

Ивановскую мэрию ждет перезагрузка

Политика 600 01.07.19, 10:08
Ивановскую мэрию ждет перезагрузка

До выбора нового мэра г. Иваново осталось всего два дня.

Ивановская городская дума должна избрать нового градоначальника 3 июля.

А пока Владимир Шарыпов (у него, без сомнения, есть все для победы) обратился к жителям через городскую газету "Рабочий край".

"Где-то мы не дожали"

Одни пришли в мэрию при мне, другие работают уже много лет и пережили смену нескольких градоначальников.

С текущим составом мэрии нам удалось осуществить многие задумки, реализовать смелые проекты. Например, подарить вторую жизнь Дому культуры бывшего меланжевого комбината и спорткомплексу завода «Автокран», построить «Кванториум», взяться за строительство детских садов и школ, восстанавливать заброшенные городские дороги.

С большим трудом, но мы изменили политику муниципалитета в сфере земельных отношений, градостроительства и архитектуры, рекламы. Ввели дизайн-код, вернули контроль над городским имуществом. Начали усиливать полномочия мэрии по отдельным направлениям.

Многое удалось, но не всё. Где-то недожали, не проявили должного рвения, до решения некоторых проблемных вопросов не дошли руки.

"Я иду на конкурс с четкими планами"

Ивановская городская дума выберет мэра областного центра. Как и другие кандидаты на эту должность, я иду на конкурс с подготовленными перспективными планами, первоочередными задачами и мыслями в части кадрового состава администрации.

Я не сторонник резких кадровых решений, но два с половиной года работы в мэрии позволили сделать определенные выводы. Четче обозначить профессиональные и личные качества, наличие которых я считаю принципиальным для муниципального служащего.

Например, открытость. И речь не просто о присутствии в средствах массовой информации и соцсетях. Под открытостью я понимаю способность определять и обосновывать цели и идти к ним, объяснять шаги и возможные проблемы, занимать понятную позицию и отстаивать её. И передо мной, и перед жителями города.

На личное участие во всём, что происходит в городе, у меня не хватает времени, и это понятно. Поэтому человек, курирующий конкретное направление, должен представлять позицию мэрии публично и не бояться этого, вникать в проблемы и сложности.

"Бывает, чиновники не хотят принимать решения"

К сожалению, бывает так, что люди не хотят принимать решение, затягивают до последнего, чтобы это решение принял кто-то другой, устраняются в конфликтных ситуациях. Все это отражается на результате, поэтому важно полагаться на тех, с кем работаешь, быть уверенным в их порядочности, ответственности и инициативности.

Хочу, чтобы и я, и любой другой сотрудник администрации были понятны жителям города, чтобы мы не воспринимались как недоступные для общения люди. Ну и, конечно, в ивановской мэрии должны работать только те, кто Иваново любит, радеет за его благополучие и стремится сделать город лучше.