X

Курсы ЦБ
65.32
73.42

Ивановского мэра Шарыпова публично обозвали "шоу-мэром"

Политика 1062 14.11.19, 11:18
Ивановского мэра Шарыпова публично обозвали "шоу-мэром"

Профессор ВШЭ Олег Матвейчев на страницах издания "Комсомольская правда" дал экспрессивную оценку деятельности ивановского мэра Владимира Шарыпова.

Некоторые реплики звучат очень обидно. 

"Обидное прозвище придумали и мэру Иваново – Владимиру Шарыпову. В Иваново его называют «шоу-мэр». Мэр города невест, как и его нижегородский коллега, старается демонстрировать свою близость к народу.

Устраивает демократические перфомансы и активно пользуется Инстаграмом (его нижегородский коллега – зависает в Фейсбуке), и даже в клипе снялся.

На днях Шарыпов зажигательно подтанцовывал на концерте Артура Пирожкова. Но местные жители такую публичность мэра не оценили: «А этим временем, город стоит, лед на дорогах и 71 ДТП за полдня».

Быть своим в доску парнем у Шарыпова получается слабовато. За три года управления городом невест уважения жителей «шоу-мэр» так и не сумел. Казалось бы, он уже успел побывать руководителем департамента и заместителем губернатора Ивановской области. Но, видимо, чтобы стать самостоятельным управленцем-хозяйственником Шарыпову компетенции не хватило.

За три года во главе города невест он так и не смог раскрыть свои управленческие навыки и завоевать доверие горожан, при этом также как и нижегородский коллега провалил национальные проекты.

Реализацию одного из самых важных для города - «Безопасные и качественные автомобильные дороги» - в Иванове, которое славится на всю Россию своими безобразными дорогами, можно считать полным провалом.

Подрядчики выполнили некачественно ремонт на 26 объектах из 28 объектов. Зато 581 миллион рублей федеральных средств освоен. При этом мэрия не избежала проверки УФАС, выявлен ряд серьезных нарушений: в требованиях документации и порядка рассмотрения заявок. Что это чиновничья схема или банальная некомпетентность администрации? На эти вопросы ответственным службам еще только предстоит найти ответ.

Похоже, что не все главы городов правильно поняли сигналы Кремля – на уровне местного самоуправления, которое самое близкое к людям, нужен не самопиар, а результаты", - пишет профессор.

Напомним, что завтра мэр Шарыпов выступит с традиционным отчетом перед жителями.