X

Курсы ЦБ
65.32
73.42

Губернатор Станислав Воскресенский против увеличения налоговой нагрузки

Политика 331 25.10.19, 05:54
Губернатор Станислав Воскресенский против увеличения налоговой нагрузки

Параметры бюджета Ивановской области-2020 озвучили на заседании областного правительства.

Руководитель Управления федеральной налоговой службы Анна Петропольская обратила внимание, что в следующем году прогнозируется рост поступлений практически по всем видам налогов.

Она также рассказала, что из-за изменений в законодательстве, которые вступают в силу с 1 января 2020 года, у регионов появляется возможность для дополнительного налогообложения имущества организаций.

Однако Станислав Воскресенский не согласился с руководителем налогового ведомства.

«Считаю это нецелесообразным. Налоги надо повышать, когда есть серьезный экономический рост. Нам надо заниматься собираемостью, чтоб те налоги, которые установлены – собирались.

Никакого увеличения налоговой нагрузки! Люди у нас и так бедно живут, и предприятия стараются работать в непростых экономических условиях», - сказал губернатор.

Глава региона поставил задачу Контрольно-счетной палате региона, общественным организациям заняться «тонкой настройкой» областного бюджета.

«Мы все время говорим, рассматривая бюджет, о миллиардах рублей. Но что изменится к лучшему за счет всех этих миллиардов?

Такие ли мы решения принимаем, дает ли максимальный эффект направление денег именно в эти отрасли, или лучше направить средства на что-то другое?

Не просто проверить, освоено или не освоено, сделаны или не сделаны работы, а те ли расходы нужно было понести, чтоб жизнь наших жителей менялась к лучшему.

Вот такая более тонкая настройка бюджета нужна, и я прошу обратить на это самое пристальное внимание», - резюмировал Станислав Воскресенский.

Фото deloros46.ru