X

Курсы ЦБ
65.32
73.42

Депутат ивгордумы: Пусть люди пьют воду из луж

Политика 1762 24.10.19, 12:47
Депутат ивгордумы: Пусть люди пьют воду из луж

Свою "минуты славы" паолучил депутат-справедливорос Александр Ракушев. 

Подробно об этом позоре пишет 1000инф. 

На заседании комитета по бюджету зашла речь о плохом состоянии ивановских дворов и о том, что нужно возобновлять программу по их ремонту (в этом году на асфальтирование дворов в Иванове не было выделено ни рубля – все деньги ушли на софинансирование ремонта дорог и благоустройства общественных территорий).

Депутат Галина Бочкова обратила внимание коллег и руководителей подразделений мэрии на то, что ивановцы часто жалуются на подтопление придомовых территорий.

«Во дворах огромные лужи, надо с этим что-то делать! – заявила она. – Может, кого-то привлечь – каких-нибудь специалистов, может быть, студентов, чтобы посмотреть, как убрать эту воду».

«Да, привлечь студентов – пусть они эту воду пьют!» – ляпнул в ответ Ракушев, хотя его никто не спрашивал.

Галина Бочкова продолжила перечислять претензии жителей своего округа, упомянув, что зачастую работы по асфальтированию дворов если и выполняются, то некачественно, и вода стоит у самых подъездов, так что люди не могут выйти из дома.

«Пока нет асфальта – нет луж, - продолжил веселиться Ракушев. – есть асфальт – есть лужи. Замкнутый круг».

Далее, перекрикивая замглавы города Алексея Мягкова и коллег-депутатов, которые пытались хотя бы наметить какие-то пути решения проблемы, справедливоросс вынес два предложения (цитата по диктофонной записи с заседания комитета):

- пусть люди дома используют воду из луж;

- давайте примем закон, чтобы луж не было.

Источник сообщает, что "Ракушев в думе тусит (именно тусит, да) с 2015 года и за это время он успел стать директором МУП «Городской оздоровительный центр» с зарплатой, которая вполне сопоставима с зарплатой председателя Ивгордумы (в 2017 году – 87 420 рублей в месяц, в 2018-м – 97 548 рублей в месяц)". 

Фото ivanovo.spravedlivo.ru

По теме: "Бабы новых нарожают"