X

Курсы ЦБ
65.32
73.42

Бывший глава г. Иваново Сверчков не выйдет по УДО

Политика 619 25.11.19, 17:30
Бывший глава г. Иваново Сверчков не выйдет по УДО

Такое решение принял сегодня Ивановский районный суд, где состоялось второе заседание по условно-досрочному освобождению Вячеслава Сверчкова.

Чиновник отбывает срок за взяточничество.

Напомним, суд установил: в 2014 году Сверчков, занимая должность главы города, получил от известного в регионе предпринимателя в качестве взятки не менее 12 млн 760 тысяч рублей за выделение земельных участков на территории Иванова с целью размещения на них остановочных павильонов с торговыми помещениями.

Сверчков осужден к лишению свободы на срок 5 лет колонии строгого режима. Ему назначен штраф в размере 2-кратной суммы взятки – 25 млн 520 тысяч рублей.

Кроме того, он лишен права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, сроком на 2 года.

Сверчков признался, что рассчитывал на условное наказание, и что ему обещали условный срок за сотрудничество со следствием.

Несмотря на заявления адвоката Сверчкова о его хорошем поведении в кохомской колонии, прокуратура не нашла причин для УДО.

Суд принял сторону ведомства.