X

Курсы ЦБ
65.32
73.42

Ивановские красавицы тряхнули на "Мисс России" шуйскими ситцами

Культура 343 01.04.19, 17:08
Ивановские красавицы тряхнули на "Мисс России" шуйскими ситцами

Участницы всероссийского конкурса "Мисс Россия" представили национальные костюмы и сувениры из своих регионов.

В этом году Иваново и Ивановскую область на "Мисс России" представляют победительницы конкурса "Ивановская Красавица" Мария Калибина и Александра Еличева.

Во время выхода в национальных костюмах участница от Ивановской области Мария Калибина предстала перед жюри в образе Жар-Птицы, придуманном автором проекта "Ивановская красавица" Любовью Калмыковой и воплощенном ивановским модельером Мариной Сёминой исключительно из шуйских ситцев. Диадему, дополняющую образ Марии, выполнила Ксения Селезнева.

Ивановская красавица-2017 Александра Еличева, представляющая на конкурсе Иваново, вышла на сцену в наряде от выпускниц Лаборатории моды Вячеслава Зайцева Надежды Муратиди и Анны Райник.

На конкурсе сувениров Мария представила уникальную авторскую работу, выполненную в лоскутной технике из ивановских ситцев. Она напомнила о том, что наш край не зря называют текстильным - может быть, сегодня нет тех известных мануфактур и фабрик, которые обеспечивали всю страну тканями, но они возрождаются в новых современных форматах, и у нас до сих пор выпускаются ткани с уникальными рисунками. Девушка отметила, что в ее сувенире отражена вся любовь нашего края и мастера, создавшего работу.

Александра Еличева, в свою очередь, привезла на конкурс панно с видами Иванова, выполненное художниками из знаменитого села Холуй Южского района. Это очень символично, поскольку сама Александра родилась в Юже.