X

Курсы ЦБ
65.32
73.42

У автовокзала в Иванове построят административное здание

В Иванове 609 05.12.19, 12:19
У автовокзала в Иванове построят административное здание

На очередное заседание архитектурной комиссии при ивановской администрации были вынесены четыре проекта застройки г. Иваново.

Один из представленных проектов – проект административного здания вблизи автовокзала - ранее рассматривался на архитектурной комиссии и был отклонен членами комиссии.

На нынешнем заседании были представлены откорректированные проектные решения. Здание в районе автовокзала будет иметь более сдержанный по цвету фасад из серебристых панелей.

Таким образом, по мнению членов архитектурной комиссии, оно не будет выпадать из существующей застройки. Ранее фасады здания были решены в ярких, активных цветах.

Жилой дом на улице Сарментовой разработчики предлагают сделать многоцветным. Размещение данного дома ранее рассматривалось на градостроительном совете в январе, где прозвучали замечания. Сегодня представлен доработанный по замечаниям проект с цветовым решением фасадов. Внешнее оформление здания поначалу удивило маститых зодчих.

«Использование цвета в разных направлениях ломает объем, этот прием хорош для плоских фасадов, а для объекта с пластикой фасадов сомнителен», - отметил один из членов комиссии. Архитектор-разработчик Илья Белов возразил, отстаивая свое видения и ломая стереотипы: «первое впечатление у всех такое, надо просто привыкнуть». После долгих рассуждений проект был одобрен.

Комиссия с определенными замечаниями одобрила проект плавательного бассейна на перекрёстке улиц Рабфаковской и Красных Зорь. В здании будут размещены также тренажёрный и фитнес залы. Заказчиком строительства спортивного объекта выступает Ивановский энергоуниверситет. Проект разработан ООО «А-Симетри».

Члены комиссии похвалили цветовое решение будущего здания, которое позволяет соблюсти общий колорит с соседними учебными корпусами А и Б.

Члены комиссии поначалу заявили, что бассейн завершает архитектурный ансамбль перекрёстка. Однако отметили, что своим размером одноэтажное здание «вступает в диссонанс» с соседними объемными корпусами, «разрушает угол», который теряет «архитектурную остроту».

Члены комиссии высказали еще ряд замечаний, но в целом одобрили проект с одним предложением – немного отодвинуть здание от тротуара на улице Рабфаковской, чтобы сохранить ритм застройки перекрёстка.

Еще один объект на перекрестке улиц Кузнецова и Почтовая уже рассматривался на архитектурной комиссии и получил решение о согласовании архитектурно-градостроительного облика. Однако в ходе строительства изменились уменьшилась площадь подземной части здания, при этом внешний вид объекта остался прежним. Однако нормы закона требуют получить новое свидетельства о согласовании.