X

Курсы ЦБ
65.32
73.42

Почему уволился редактор "Рабочего края": слухи и версии

В Иванове 393 08.04.19, 18:17
Почему уволился редактор "Рабочего края": слухи и версии

Темой дня стало обсуждение в соцсетях увольнение редактора "Рабочего края" Алексея Машкевича.

Главред подал в отставку с поста еще 5 апреля, сообщает ivanovonews. 

Газета впервые с начала года на прошлой неделе не вышла в свет.

"Сдулся Машкевич. А я рад. Меньше полутора лет продержался. Зато планов было!

Неугоден стал? Машкевич, верни в бюджет 13 миллионов!" - пишет общественник в твитере.

Почему ушел Машкевич? Есть предположения у журналиста Михаила Мокрецова.

"У главного редактора газеты Алексея Машкевича произошел конфликт с начальником управления общественных связей и информации мэрии Светланой Корниловой. Та попросила снять или подкорректировать одну из публикаций – Машкевич отказался.

Он еще и отсутствовал в городе, отмечая свой день рожденья, поэтому вроде как был не расположен к длительному поиску компромисса. Поэтому просто жестко отказал и даже поставил ультиматум, типа: или я, или все эти клерки. В конце концов, Машкевич, похоже, увольняется из главных редакторов.

Надо сказать, что недовольство Машкевичем среди «клерков» постоянно растет, особенно, со стороны областных. В правительстве региона рассуждают довольно просто, хотя и резонно. Мол, Машкевич получает миллионы из городского бюджета на объединенную редакцию, которая выпускает и «Рабочий край», и сайт «1000 инф», а при этом полощет губернатора и правительство у себя на сайте.

Машкевич, конечно же, считает себя правым. С той точки зрения, что здесь – бизнес, а здесь – от души. Очевидно, что с мэром Шарыповым у него был заключен принципиальный уговор: я тебе делаю «Рабочий край», но помимо него пишу и говорю, что хочу.

При этом недовольство Машкевичем со стороны губернаторского окружения отражается, прежде всего, на Шарыпове. А Шарыпову, возможно, уже как бы и все равно. Воскресенский слишком долго держит его в подвешенном состоянии, не только не гарантируя сохранение им должности мэра, но и не подавая каких-то обнадеживающих сигналов.

Так можно держать человека неделю, месяц-два, но, в конце концов, наступает психологический кризис и становится просто наплевать. Не исключено, что Шарыпов эту черту преодолел. Впрочем, в отрыв он не уходит, политик системный. К тому же, «Рабочий край» не вышел, значит, мэр чтит бюрократический кодекс поведения".

О том, как трясло, точнее, как трясли, редакцию старейшей ивановской газеты, мы писали неоднократно.

Напомним, что газета по сути существует за счет налогов жителей.

А общественность, в том числе, коллеги-журналисты эмоционально отреагировали на сообщение о грядущих переменах в деятельности старейшей газеты Иванова.

Напомним, что кардинальные изменения в судьбе "Рабочего края" даже известные публичные люди окрестили убийством старейшей, брендовой газеты и уже только за это отправили бы мэра Шарыпова в отставку.