Доброе утро всем читателям "Ивановских новостей"! Расскажем о прошедших накануне, но по-прежнему актуальных событиях, которые, возможно, вы пропустили.

В Иванове градозащитникам удалось добиться реставрации объекта культурного наследия федерального значения. Речь идет о доме Зубковых, расположенном по адресу ул. Рабфаковской, 6. Ранее областной Роспотребнадзор, занимающий это здание не предпринял никаких мер по сохранению памятника.

Жители, которые сейчас проживают в усадьбе Дюрингера - одной из немногих сохранившихся дореволюционных усадеб в стиле модерн города Иваново, жалуются на ее неудовлетворительное состояние. СИ "Ивановские новости" опубликовало ответ комитета Ивановской области по государственной охране объектов культурного наследия.

В областной столице начались работы по нанесению дорожной разметки. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации. В настоящее время подрядчик «РентСтрой» работает на улице Лежневской. Разметка уже появилась на участке от автовокзала до торгового центра «Тополь». Разметку наносят термопластиком со светоотражающими элементами.

Жительнице Шуи удалось получить деньги в качестве морального вреда за потерю своего сына. Ее иск рассмотрели в местном городском суде. Ее сына в 2010 году убил тогда еще несовершеннолетний местный житель. Его признали виновным, однако о компенсации морального вреда речи не шло. Теперь женщина попросила 2 млн рублей в качестве возмещения утраты. Суд встал на сторону пострадавшей стороны и взыскал с ответчика 500 тысяч рублей.

СИ «Ивановские новости» получило комментарий экономиста по поводу резкого улучшения инвестиционного климата в Ивановской области, отмеченного на ПМЭФ-2022. На улучшение инвестиционного климата повлияло несколько факторов, считает эксперт. Это создание площадок в Ивановском регионе для локализации производств, организация ТОСЭР, налоговые льготы, возведение масштабных спортивных объектов, низкий уровень зарплат и др. В частности, по словам эксперта, текстильные производства получили определенные конкурентные преимущества ввиду ухода с рынка многих зарубежных брендов.

Момент смертельного ДТП на дороге «обход города Шуя» зафиксировали камеры видеонаблюдения. Видео опубликовало отделение пропаганды БДД УГИБДД УМВД России по Ивановской области. 

Задержанного по подозрению в изнасиловании двух ивановских девушек отправили под арест. Мужчину, пойманного на прошлой неделе, на два месяца заключили под стражу.