Напомним, Ивановская область заняла 9 строчку в рейтинге субъектов РФ по состоянию инвестиционного климата. Таким образом, наша область поднялась на 17 строчек выше за год. Это удалось благодаря тому, что сократилось время регистрации прав собственности и срок постановки на кадастровый учет.

У Ивановской области также вырос показатель качества поддержки малого и среднего бизнеса, был высоко оценен информационный портал по поддержке МСП. Кроме того, в регионе бизнесмены редко сталкиваются с силовым давлением со стороны властей.

«К сильным сторонам региона относятся процессы, связанные с получением разрешений на ввод объектов в эксплуатацию, и оказанием услуг аренду по получению в аренду земельных участков», - комментирует ситуацию экономист Ольга Ярославцева.

Рейтинг составляло Агентство стратегических инициатив. Как сообщила глава АСИ Светлана Чупшева, из 42 показателей рейтинга прошлого года улучшилось 30.

-Результаты рейтинга показывают, что на фоне частичной отмены ограничительных мер, связанных с распространением коронавирусной инфекции, а также продления моратория на проверки бизнеса, уровень давления на бизнес продолжает снижаться.

Светлана Чупшева также отметила, что в России повысилось качество инфраструктуры для бизнеса. К росту инвестиций в экономику субъектов привели такие меры как предоставление бизнесу финансовых льгот и земельных участков, а также его целевое субсидирование.