По данным оператора билайн, за последние полгода количество голосового трафика, передаваемого по Wifi, выросло более чем на 22%. Кроме того, за это же время более чем в полтора раза в области выросло количество девайсов, поддерживающих технологию VoWifi. Услуга доступна для ещё большего количества абонентов. Клиенты могут совершать через Wi-Fi голосовые вызовы, а также отправлять SMS.

Одно из главных преимуществ сервиса VoWiFi – это возможность пользоваться связью даже в тех местах, где обычно сотовый сигнал нестабилен или проходит с трудом, например, в подвальных помещениях, на подземных парковках или в исторических зданиях с толстыми стенами. Кроме того, с помощью VoWiFi клиенты оператора могут отправлять SMS и совершать или принимать голосовые звонки по домашнему тарифу из любой точки мира.

Услуга предоставляется бесплатно. Звонки через Wi-Fi тарифицируются как обычные голосовые вызовы и расходуют пакеты минут тарифа. Для подключения сервиса необходимо включить функцию «Вызовы по Wi-Fi» в настройках смартфона. Смартфон должен быть подключен к сети Wi-Fi с доступом в интернет и поддерживать VoWiFi.

Сейчас технология поддерживается на 150 моделях смартфонов, и их количество постоянно увеличивается. В Иванове и Ивановской области у клиентов билайна в настоящий момент насчитывается около 80 тыс. смартфонов, способных работать с VoWiFi. Среди них популярные бренды: Apple, Samsung, Xiaomi и другие. Список моделей смартфонов и ответы на вопросы по использованию сервиса доступны на сайте.

«У Иваново богатая история и город продолжает развиваться. На окраинах строятся новые микрорайоны с высокими зданиями, появляются подземные парковки, а в центре большое количество зданий с толстыми стенами. Бывает так, что сквозь толстые стены старых домов и на последние этажи новых связь проходит с трудом. Как раз для таких случаев и существует сервис VoWifi. Даже когда телефон показывает, что связи нет вообще, вы всё равно сможете позвонить, если в помещении есть Wifi любого провайдера», – комментирует Алла Бажанова, директор ивановского отделения билайна