Вы могли пропустить это на выходных. "Ивановские новости" рассказывают о самом интересном (и все еще актуальном) за прошедшие три дня.

В воскресенье полиция искала пропавшую 9-летнюю девочку. Она вышла из дома в субботу вечером, и до утра воскресенья не вернулась. Спустя короткое время девочка нашлась. Она ночевала в квартире у незнакомой женщины, с которой познакомилась. Та воспитывает четырнадцатилетнюю дочь и забрала встреченного ребенка домой. Увидев объявление о поиске девочки, женщина сообщила полиции, что ребенок у нее. Когда сотрудники полиции пришли по указанному адресу, девочка обедала. Уточняется, что в семье у ребенка проблем нет.

В Кинешме аннулировали результаты прошедшего экзамена учеников 9 класса. Они будут повторно сдавать экзамен по русскому языку. Сообщается, что 15 июня, в день официальной публикации результатов ОГЭ родителям учеников сообщили по телефону, что все 15 учеников, сдававших экзамен в одной аудитории, отправляются на повторную пересдачу. Причиной стала ошибка организатора. При проверке работ выяснилось, что ученикам включили не ту запись изложения, которое они должны были писать.

В областной столице отметили национальный татарский праздник Сабантуй. Мероприятие прошло 18 июня в парке имени Степанова. Ивановцев развлекали традиционными татарскими песнями и танцами, угощали сбитнем, пирогами и сладким чак-чак. Гости праздника соревновались в беге в мешках, переносе ведер воды на коромысле и борлись на поясах «куреш».

Члены экспертной комиссии подвели итоги конкурса и выбрали лучший, по их мнению, эскизный проект памятника, который появится в сквере Воинов-интернационалистов в Иванове. Лучшей среди шести работ, представленных на суд жюри, признали скульптурную композицию работы мастера Щербакова из Москвы. Большинство членов комиссии проголосовали за фигуру военного с маленькими детьми.