На учете в ивановских центрах занятости стоят 3,7 тыс безработных. Такие данные сообщает региональный комитет по труду, содействию занятости населения и трудовой миграции.

По данным ведомства, уровень официальной безработицы составляет 0,7%. С начала года работу через службу занятости нашли около 3,6 тысячи безработных.

В феврале–апреле текущего года количество безработных уменьшилось по сравнению с аналогичным периодом 2021 года на 9,6 тыс человек. Уровень общей безработицы сократился до 3,3% вместо прежних 5,1%.

Общее число вакансий, представленных работодателями в службу занятости, более 13 тысяч, т.е. на одного соискателя приходится как минимум две свободные вакансии.

Стоит добавить, что согласно официальной статистике за первый квартал текущего года, в регионе без работы находились 16,6 тысячи человек. То есть только четверть из них обратились в службу занятости в поисках работы.

  • Ранее сообщалось, что по данным на конец мая, антироссийские санкции негативно отразились почти на двух тысячах работающих жителях Ивановской области: 60% из них по распоряжению руководства компаний перешли на сокращенный рабочий день, 40% находятся в простое.