Во Фрунзенском районном отделении судебных приставов г. Иваново находилось дело о взыскании в пользу жительницы города средств с крупного строительно-монтажного холдинга. Размер долга составил 2 млн. рублей.

Супруг женщины погиб по неосторожности во время производственных работ на бетоносмесительной МБСУ-30-2 «Барсик». Несчастный случай произошел в следствие нарушения правил техники безопасности со стороны работодателя-должника.

Жительница Иваново обратилась в суд с требованием возместить моральный ущерб в размере 1,5 млн. рублей и расходы на похороны в размере 500 тыс. рублей. Крупный холдинг в назначенный период требования не исполнил, из-за чего судебный пристав обратил взыскание со счетов организации в банке, а также предупредил об административной и уголовной ответственности.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Ивановской области, руководство холдинга, чтобы не осложнять организации долговую историю, выплатило ивановке компенсацию морального вреда и материального ущерба в полном размере.