В Ивановской области изменился порядок предоставления субсидий для хлебопекарных предприятий, которые позволят возместить часть затрат на производство и реализацию хлебобулочных изделий. Соответствующий документ подписал губернатор области Станислав Воскресенский. 14 июня подписал

Если раньше предприятия могли претендовать на субсидию только если у них не было просроченной задолженности перед облбюджетом. Теперь этот пункт убрали, и поддержку из бюджета могут получить все хлебопекарни. Новая поправка будет действовать до конца года, как антикризисная мера.

В то же время в Ивановской области есть те, кто не разделяет мнение властей о том, что финансовая поддержка производителей поможет сдерживать цены. В частности ивановский политик, общественный деятель и фермер Андрей Прошаков не видит каких-либо сдвигов в ценовой политике, несмотря на ряд предпринятых государством мер.

- То, что до сих пор, в отличие от растительного масла, не падают цены на хлеб, муку и макаронные изделия, а ещё и наоборот планомерно ползут вверх, можно объяснить только жадностью и уверенностью в своей безнаказанности ряда товарищей от поля до прилавка. Но это еще не всё. Они все опять по привычке, хотя может уже и по традиции, шантажируют правительство и просят денег из бюджета, - поделился своим мнением общественник в своем телеграм-канале.