Администрация Большеклочковского сельского поселения выехала на место обнаружения свалки конечностей парнокопытных, на которую пожаловались местные жители. Факт свалки подтвердился.

Как сообщает глава Администрации Большеклочковского сельского поселения, в день обнаружения свалки в МО МВД России «Тейковский» было направлено заявление с просьбой установить и привлечь к ответственности лиц, организовавших свалку. По сообщению МО МВД «Тейковский» № 57/10689 проводится проверка, в ходе которой принято решение о направлении материала в Россельхознадзор г. Иваново.

«Одновременно с заявлением в МВД, было направлено сообщение в БГУ Ивановской области Тейковского района «Станция по борьбе с болезнями животных», для выявления болезней животных. Специалистами данной организации наличие болезней животных не выявлено.»

В ведомстве Россельхознадзора корреспонденту СИ «Ивановские новости» сообщили, что обращение поступило и по решению вопроса будут предприняты меры в соответствии с законодательством в течении следующих 30 календарных дней.

На данный момет Администрацией Большеклочковского сельского поселения решается вопрос об утилизации конечностей.