В Ивановской области проведено командно-штабное учение по пресечению террористического акта на одном из военных объектов Вооруженных Сил РФ.

По условиям учения диверсионно-террористическая группа, намеревающаяся совершить террористический акт, скрытно проникла на территорию военного объекта, заминировала склад ГСМ и захватила в заложники рабочих. Преступники выдвинули противоправные требования к органам власти. Участники учения должны были нейтрализовать группу условных террористов, освободить заложников и обезвредить взрывное устройство.

Правоохранительными структурами заблокированы и оцеплены здания, где находились условные террористы. Начал работу областной оперативный штаб
под руководством начальника УФСБ России по Ивановской области. Силы
и средства Штаба, выделенные для борьбы с терроризмом, приведены в боевую готовность.

В процессе работы Штаба обсуждены различные варианты развития событий, выработаны предложения по порядку проведения контртеррористической операции, информирования населения о принятых мерах и ограничениях.

Далее по легенде условные террористы, заблокированные в строящемся здании медицинской части на территории военного объекта вместе с заложниками, от переговоров отказались. В результате проведенного боевого мероприятия все заложники освобождены.

Отработаны вопросы обезвреживания и разминирования взрывного устройства, а также приняты меры по ликвидации последствий теракта.

В учении приняли участие силы и средства региональных структур ФСБ, МВД, МЧС, ФСО, ФСИН, Росгвардии, Минобороны России, Следственного комитета, Правительства Ивановской области, а также региональная антитеррористическая комиссия.

Руководством учений они оценены удовлетворительно.

Как сообщили в пресс-службе УФСБ по Ивановской области, проведенное учение позволило повысить уровень межведомственного взаимодействия, закрепить навыки и умения личного состава, привлекаемого
к участию в контртеррористической операции, а также отработать боевое слаживание подразделений специального назначения.