Социально ориентированные некоммерческие организации Ивановской области получат федеральное финансирование на реализацию проектов. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

По итогам очередного конкурса на предоставление президентских грантов на развитие гражданского общества, среди победителей оказались четыре НКО региона. Так, центр культуры и отдыха «Атлант» получит почти 3 млн рублей на проведение всероссийского форума-фестиваля «Уникальные люди», организованного для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Фонд молодежных и социальных программ получит 2,3 млн рублей. Средства планируют потратить на благоустройство дендрария в честь его основателя Леонида Шуйского.

Представители православного прихода Преображенского храма в Шуе на полученный грант планируют оформить музей прихода и проводить там концерты и мастер-классы.

Центр защиты материнства «Колыбель-Шуя» выиграл грант на свой проект помощи беременным и женщинам с малолетними детьми, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.