Вы могли пропустить это накануне. "Ивановские новости" рассказывают о самом интересном (и все еще актуальном) за прошедшие сутки.

Пьяная баба - езде не товарищ

Телеграм-канал «Иваново.Местные» опубликовал видео, на котором запечатлен момент наезда авто на пешеходов во время празднования дня города в Вичуге.

Известно, что водитель ВАЗа была пьяна. Травмы получил трехлетний ребенок, у него ушиб грудной клетки. Малыш в момент ЧП находился в коляске. Также авто задело маму ребенка и двоих мужчин. Они получили ушибы и ссадины. Госпитализация не потребовалась.

Опасный холодец

В Россельхознадзоре рассказали о результатах проверки ИП Сказыводова В.Ю., где производили смертельно опасный студень. В мае этого года после употребления холодца скончались два человека, еще полтора десятка получили отравление.

По результатам проверки Россельхознадзора и прокуратуры были установлены следующие нарушения:

- нарушение порядка обращения с биологическими отходами;

- перевозка подконтрольной продукции без ветеринарных сопроводительных документов;

- некорректное оформление ветеринарных сопроводительных документов во ФГИС "Меркурий";

- несоблюдение процедур, основанных на принципах HACCP;

- недостоверное декларирование продукции.

Было отобрано 17 проб продукции от разных партий, в 6 из которых выявлены несоответствия. Содержание нитрита натрия в продукции "Студень столичный категории Б охлажденный", "Студень «Премиум" выше допустимой нормы в 2,4 раза. Кроме того, содержание нитрита натрия выше допустимой нормы и в продукции, исследования в отношении которой производились по результатам внеплановой проверки Управления Россельхознадзора: "Сало "Особое"» и Студень "Столичный".

На предпринимателя составили шесть протоколов об административных правонарушениях. Материалы проверки переданы в региональное Следственное управление для приобщения к материалам уголовного дела. Бизнесмен и бригадир цеха, напомним, находятся под домашним арестом.

Педофил - в СИЗО

31-летний мужчина, напавший на маленькую девочку в Родниках, отправлен в следственный изолятор. Отправить подозреваемого в педофилии под стражу ходатайствовало следствие. Инцидент, напомним, произошел 11 июня в районе местного пруда. Педофила задержали прибывшие на место полицейские.

Сержант полиции скрутил злоумышленника, после чего того увезли в отдел.

Следствие отмечало, что педофил успел изнасиловать ребенка. Известно, что девочке всего 9 лет.

По одной из версий, в полицию позвонил другой ребенок, который услышал крики о помощи.

Лес рубят - сроки летят

Шуйский городской суд вынес приговор 39-летнему жителю Лежневского района, которого обвиняли в незаконной рубке лесных насаждений в крупном размере. Как гласят материалы дела, в октябре прошлого года мужчина срубил на территории «Шуйского лесничества» девять сосен и одну ель. Машина, на которой перевозили деревья, была задержана полицейскими. Ущерб по делу составил 131 679 рублей.

Смягчающим обстоятельством стало частичное добровольное возмещение ущерба. Суд приговорил обвиняемого к двум с половиной годам принудительных работ со штрафом в 200 000 рублей. Дополнительным показанием стало лишение права заниматься деятельностью, связанной с лесозаготовкой, на два года.

Где купаться?

"Ивановские новости" публикуют полный список мест, где благоустроены пляжи для купания. Переходите по ссылке выше.

Паркуюсь как хочу

Пользователи осудили владельцев авто, припарковавших машины вплотную к подъездам дома №7 по улице Танкиста Александрова. Снимки появились в группе "Подслушано Иваново".

В комментариях люди предлагают жителям отомстить автолюбителям.

- Регистратор снимает только перед машиной. Так что, утюг упавший с балкона, он вряд ли снимет, - пишет один из комментаторов.

Еще один ивановец предлагает менее радикальные методы:

- Для начала предупредительный - краской с балкона.

Пользователи единодушно осудили водителей, которые так паркуют свои машины. Кто-то лишь предположил, что место выбрано из-за дикой нехватки парковочных мест. Один из соседних домов установил забор, что, вероятно, и ограничило водителей в стоянке. Впрочем, оправданием, посчитал комментатор, эта ситуация не служит.

Добавим, что «Ивановские новости» не одобряют любые действия, которые наносят имущественный вред.

Всем хорошей рабочей недели. Она, кто не помнит, будет короткой.