«Ивановские новости» продолжают следить за ситуацией на Украине. С 24 февраля там проходит специальная операция. Каждый день мы информируем своих читателей о главных новостях.

Оперативные сводки

Высокоточные ракеты воздушного базирования уничтожили вооружение, доставленное для украинских националистов из США и Европы. Это произошло на железнодорожной станции Удачное – ДНР. Также уничтожены пять пунктов временной дислокации иностранных наемников в Федоровке – ЛНР и две батареи реактивных систем залпового огня в Прогрессе – Харьковская область и Волчеяровке – ЛНР.

Авиацией поражены один один пункт управления, радиолокационная станция зенитного ракетного комплекса «Бук-М1» в Лисичанске – ЛНР и 63 района с живой силой и военной техникой ВСУ. В общей сложности ударами авиации уничтожены более 120 националистов, два танка, семь орудий полевой артиллерии и 11 спецавтомобилей.
За последние сутки российской обороной сбиты восемь украинских беспилотников в Шевченково, Костромке – Николаевская обоасть, Балаклее, Бородоярском – Харьковская область, Старомихайловке, Опытном – ДНР, Смоляниново, Попасной, Лисичанске – ЛНР. Также сбит «Байрактар ТБ-2» в Луганске.

Ракеты и артиллерия поразили 247 районов с живой силой и военной техникой ВСУ, 13 пунктов управления, 63 огневых позиций артиллерийских подразделений ВСУ, числе семь установок реактивных систем залпового огня в Артемовске, Славянске, Соледаре и Соли и станцию радиоэлектронной борьбы в Покровском – ДНР.

По словам Пушилина, Донецк подвергается масштабным обстрелам в последние дни боеприпасами НАТО калибра 155 мм. Есть пострадавшие.
В Мелитополе совершен теракт украинскими боевиками у здания МВД. Четыре человека пострадали. Мощность взрывного устройства составила 700-800 грамм в тротиловом эквиваленте.

Теракт произошел в Бердянске. В некоторых районах отключено электричество. Погибших или пострадавших нет. Обнаружены следы трех взрывных устройств и зажигательной смеси.
 
Россия и мир

В Херсоне на День России состоялся концерт с российскими звездами «Земляне», Елена Север и СПБ.

Омбудсмен Татьяна Москалькова рассказала, что семьи украинских пленных просят не возвращать их из России. Они боятся репрессий или новых отправок на фронт.

Экс-глава МИД, экс-министр обороны Польши, депутат Европарламента Радослав Сикорский заявил, что Запад имеет полное право поставить Украине ядерное оружие.

Городу Енакиево – ДНР передан из Ленинградской области сертификат на поставку медицинского оборудования в 50 млн рублей.

Эрдоган сказал, что планирует провести на этой неделе переговоры с Владимиром Путиным, чтобы обсудить ситуацию с поставками зерна.

Кредиты жителей Запорожье перед украинскими банками обнулят.
 
Погибшему на Украине выпускнику Рязанского училища ВДВ майору Денису Ягидарову посмертно присвоено звание Героя России.
 
Денис Ягидаров после учебы в Нижегородском кадетском корпусе поступил в Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище. Он участвовал в контртеррористической операции на Северном Кавказе. Герой имел восемь медалей за заслуги перед Отечеством.