Доброе утро, дорогие читатели "Ивановских новостей"! Если вы в выходные пропустили что-то важное из новостной повестки - не проблема: наш утренний дайджест восстановит этот пробел. Здесь самые главные новости субботы и воскресенья для вас!

После отмены ковидных ограничений, которые длились долгие два года, Ивановская область наконец дождалась праздников. Они начинаются уже в июне:

11-12 июня – ультрамарафон по историческим местам Плёса.

25 июня – День молодёжи и фестиваль современных искусств на новой набережной Уводи в Иванове.

25 июня – фестиваль клубники в Комсомольском районе.

Расписание развлекательных и серьезных мероприятий на июль и август вы можете узнать в нашем материале

В Ивановскую область пришёл праздник

Криминальная драма случилась в одном из продуктовых магазинов на улице 23-я Линия. Там избили продавца. Очевидцы происшествия описали внешность агрессивно настроенного мужчины и показали, в какую сторону он направился.

Подробности ЧП и о том, кем оказался задержанный, читайте в материале 

В Иванове избили продавщицу магазина

Всем, кто мечтал посетить аквапарк, такую возможность предоставили капризы погоды в содружестве с администрацией областного центра. Самой обсуждаемой новостью последних дней стал потоп в Иванове, который в очередной случился после первого большого летнего дождя 3 июня. Ситуация не новая, отношения к ней городских властей - тоже. Из года в год подобные потопы случаются после схода снега и в результате каждого большого дождя. Однако мэрия и не думает приводить в порядок ливневую канализацию. Она не работает практически во всем городе.

Подробно о том, что и где затопило, читайте в нашем материале

Существуют некоторые ситуации, по которым прекращается начисление транспортного налога. При наличии одного из перечисленных оснований для прекращения начисления транспортного налога налогоплательщикам рекомендуем принять все меры к снятию автомобиля с регистрационного учета в органах ГИБДД. Об основаниях читателям «Ивановских новостей» рассказали в ИФНС России по г. Иваново. Итак, когда можно избежать транспортного налога - в нашем материале

Некоторым жителям Ивановской области простят транспортный налог

На этом пока все. Желаем вам удачной рабочей недели! Читайте "Ивановские новости", и вы всегда будете в курсе главных событий!