Доброе утро, дорогие читатели "Ивановских новостей"! Если вы накануне пропустили что-то важное из новостной повестки - не проблема: наш утренний дайджест восстановит этот пробел. Здесь самые главные новости конца рабочей недели для вас!

Тревожные сообщения пришли вчера, 3 июня, многим ивановцам. Прогнозы синоптиков о том, что планы жителей региона на вечер пятницы могут рухнуть, сбылись. Град и дождь с грозой прошли в Иванове. Иваново превратилось в грязную Венецию. Так всегда бывает в городе, в котором катастрофически не хватает ливневок. В центре Иванова, на проспекте Ленина, затопило подвальные помещения в коммерческих и офисных зданиях. Подробнее о непогоде - в нашем материале

Ивановцам разослали тревожные смс-сообщения

По традиции, купальный сезон открыли с 1 июня – и также опубликовали список мест, где купаться разрешено и безопасно. В нашем регионе в 2022 году официально разрешено купаться в 30 местах.

В Иванове купальщиков ожидают на пляжах:

- в парке «Харинка»,
- в парке имени В.Я. Степанова,
- в парке Революции 1905 года.

О том, где разрешено купаться в Ивановской области, читайте здесь

В Ивановской области огласили список пляжей для купания

О громком уголовном деле о похищении человека рассказали в прокуратуре. Обвинение предъявили двум местным жителям. Их обвиняют в покушении на грабеж с применением насилия в особо крупном размере, а также в разбое и похищении человека.

Все случилось 11 июня прошлого года, в страшную жару. Парни приметили на улице Кирякиных областного центра автомобиль «Хендэ Солярис». В нем была 25-летняя девушка. Парни сели в машину, перетащили даму с водительского сидения на заднее и показали ей нож. Затем отняли сотовый телефон, ювелирные украшения и автомобиль «Хендэ Солярис», всего причинив ущерб на более чем 450 тысяч рублей.

Машину доморощенные гангстеры решили продать и, не отпуская девушку, поехали к гаражам на улицу Лесную в поселке Железнодорожный. О судьбе девушки читайте в нашем материале

В Иванове двое молодых «гангстеров» похитили девушку вместе с её автомобилем

О криминальной драме, случившейся в одной из обычных семей, рассказали в полиции. Вот уж, что называется, "высокие отношения". Конфликт между матерью и дочерью едва не закончился бедой. 56-летняя жительница одной из деревень Лежневского района рассказала о ссоре с 30-летней дочерью. Нравы в этой деревне оказались суровыми. Девушка наступила каблуком на правую ногу матери на ногу. Что из этого вышло, читайте в материале

В Ивановской области дочь каблуком раздавила ногу матери

На этом пока все. Желаем вам хорошо отдохнуть и набраться сил в эти выходные! Читайте "Ивановские новости", и вы всегда будете в курсе главных событий!