С 1 июня в России начинают действовать паспорта болельщиков – Fan ID. По ним будут пускать на спортивные мероприятия только фанатов, не замеченных в нарушении порядка. Нарушителям паспорта не дадут и на стадион не пустят. Когда новшество доберется до Ивановской области? Об этом и многом другом побеседовал в преддверии нового сезона с генеральным директором НП ОФК «Текстильщик» Евгением Морозовым корреспондент «Ивановских новостей».

Евгений Александрович, когда у нас введут паспорта болельщиков?

«Пока они в Иванове не подготовлены. Сроки введения их в Ивановской области неизвестны. Мы должны получить информацию от российского футбольного союза по этому поводу. Есть предпосылки к тому, что сроки введения паспортов будут несколько сдвинуты».

Какова сейчас первоочередная задача клуба?

«В случае, если мы все-таки по спортивным принципам окажемся в ФНЛ-2, так как мы заняли последнее место, мы будем бороться за возвращение в ФНЛ-1. Но есть еще вероятность, что клуб может остаться в ФНЛ-1. Поэтому главная задача – в этом же сезоне вернуться в ФНЛ-1».

Почему же не удалось закрепиться в ФНЛ-1?

«Потому что проигрывали… Результат на футбольном поле делают футболисты и тренерский штаб. Видимо, не хватило чего-то…»

Расскажите, пожалуйста, о новом составе команды, который сейчас формируется?

«Из ярких фигур пока могу назвать только Игоря Колыванова. Состав команды будет обновлен на 70-80 процентов. Относительно количества и персоналий – все будет понятно ориентировочно 15 июня, когда у нас начнутся сборы. Сейчас идет комплектование команды, переговоры с футболистами на предмет возможного сотрудничества. Будет новая команда под руководством нового главного тренера, у которого имеется свое видение. Клуб существует в штатном режиме, сказать что-то большее можно будет с началом сезона, когда команда будет укомплектована».

Каковы сейчас финансовые дела клуба? Можете назвать зарплаты игроков и главного тренера?

«Бюджет клуба остается на прежнем уровне, что, надеемся, позволит нам вернуться в ФНЛ-1. Что касается зарплат футболистов и тренеров – это коммерческая информация, которая не подлежит разглашению».

Почему у «Текстильщика» так часто меняют главного тренера и кто инициировал ситуацию с Сергеем Павловым, которую многие характеризовали не иначе, как «травлю»?

«Я не могу дать комментарий по этим вопросам, потому что решения по предыдущим тренерам принимало предыдущее руководство, и чем они были обусловлены, я пояснить не могу».

Евгений Морозов, фото ФК "Текстильщик"

Биографическая справка «ИН»
Евгений Александрович Морозов родился в 1984 году в Куйбышеве (ныне Самара). Получил высшее юридическое образование в Самарском Государственном Университете и специализацию «Менеджмент в игровых видах спорта» в Государственном Университете Управления. Работал в ФК «Москва», «Анжи», «Арарат», а также Российском Футбольном Союзе, имел собственную юридическую практику, в 2019-2021 годах работал заместителем гендиректора ФК «Динамо – Москва».