Ранее “Ивановские новости” сообщали о пропавшем в лесу 76-летнем пенсионере. Напомним, он исчез в июле 2021 года, когда из деревни Рогачево Приволжского района отправился в лес за грибами. 

Осень поисковики не смогли найти тело мужчины из-за выпавшего снега. 21 мая добровольцы выехали к предполагаемому месту пропажи грибника. В ходе поиска они неоднократно натыкались на следы диких зверей. Среди прочего, они обнаружили следы кабанов и лосей, погрызы веток от зайцев, помет медведя, птичьи гнезда с яйцами, труп лося в овраге. 

Поисковикам удалось выйти на след пропавшего - одна из групп обнаружила сумку, куртку и нож в кармане куртки. Сын “потеряшки” с опознал нож отца. 
28 мая добровольцы “Фореста” совершили повторный выезд - они не теряли надежду найти если не самого грибника, то по крайней мере его тело.  
Сначала решили обследовать труп ранее найденного лося. У ребят была версия, что что на труп мог прийти медведь, начать есть и охранять его. Однако мертвое животное оказалось не тронуто.  

Организовали прочес леса. На скелетированные человеческие останки один из сотрудников отряда вышел, когда группа из четырех сотрудников полиции и старшего поисковой группы “Фореста” закрыла треть своей дневной задачи, совершала четвертый галс (проход). Причину смерти мужчины предстоит установить специалистам патологоанатомической экспертизы. 

Поисковики раскрыли причину выезда в лес даже тогда, когда шанс найти человека живым равняется нулю. Дело в том, что, обнаружив труп, родственники смогут предать тело земле, закрыть юридические формальности и вступить в наследство: 

“Полиция и мы сможем закрыть поиск и сосредоточиться на других делах. Ну и тренировка. Сплошной прочес пересеченной местности - сложный навык, и требуется он не только для поиска погибшего, но и при поиске живого человека в бессознательном состоянии, или ребенка (дети часто не отзываются поисковикам). Так что сегодняшний выезд - это еще и тренировка слаженности работы нашей команды. При всей трагичности случая, мы все же довольны сегодняшним результатом”, - рассказали в отряде. 

Ранее "ИН" писал о пропавшем 11-летнем мальчике. Позже стала известна его судьба.