Ивановский районный суд вынес приговор генеральному директору ООО «Продмит» за дачу взятки в значительном размере.

С декабря 2019 по март 2020 года гендиректор птицефабрики передал начальнику БГУ ИО «Ивановская городская станция по борьбе с болезнями животных» Ивану Иванову взятку 150 тысяч рублей в виде взятки. А Иванов, по версии следствия, поделил деньги с начальником службы ветеринарии Ивановской области Хосровом Абдуллаевым. За это чиновники не должны были проводить проверки соблюдения ветеринарно-санитарных норм.

Суд назначил руководителю коммерческой фирмы штраф в сумме 800 тысяч рублей.

В тот же день суд освободил гендиректора ООО «Продмит» от уголовной ответственности за дачу взятки при сходных обстоятельствах 17 июня 2020 года в сумме 150 тысяч рублей, поскольку он добровольно сообщил следствию о преступлении и активно помогал расследованию.

А сами чиновники, замаранные в деле о "куриных" деньгах, пока перед судом не предстали. Следствие по делу Абдуллаева и Иванова продолжается. Оно тянется уже долго - почти два года. Задержание Хосрова Абдуллаева произошло 28 июля 2020 года. Ему предшествовала череда обысков. Но из-под стражи главного ветеринара выпустили под домашний арест.