Ранее “Ивановские новости” сообщали о том, как подорожали продукты в Ивановской области в апреле 2022 года. Сегодня расскажем, как выросли в цене товары и услуги. 

Из данных, представленных Банком России, следует: подорожали услуги ЖКХ, пассажирского транспорта. Также выросли в цене корма, ветеринарные препараты.  

Одновременно на фоне затруднений в международных поставках эксперты зафиксировали увеличение стоимости упаковки и оборудования. 
Прирост цен на непродовольственные товары увеличился до 26,24% в апреле после 25,74% в марте. 

Снизилось количество предложений иностранных легковых автомобилей, а рост цен на них ускорился. Причина - разрыв логистических и производственных цепочек. 

Есть мнение, что инфляция началась с бытовой химии. Ивановцы наблюдают увеличение годовых темпов прироста цен на шампуни, стиральные порошки и другие моющие и чистящие средства. 

В апреле прирост цен в сфере услуг составил 12,20%, в марте - 11,65%. В частности, выросли цены на услуги парикмахерских, а также некоторые стоматологические услуги. Выросли в цене и экскурсионные туры по России. Число поездок за рубеж сократилось, а спрос на отдых внутри страны вырос. 

Полный список наиболее подорожавших продуктов здесь.