В этом году в летний период на территории Ивановской области функционируют 17 стационарных оздоровительных детских лагерей. Кроме того организовали работу 261 лагеря с дневным пребыванием детей и 40 лагерей труда и отдыха на базе общеобразовательных школ и организаций дополнительного образования.

Представители Росгвардии проводят обследования детских оздоровительных лагерей на антитеррористическую защищенность, инженерно-техническую укреплённость и проверяют организацию работы частных охранных организаций, обеспечивающих здесь безопасность.

Отдельно проверяют, достаточное ли количество точек видеонаблюдения оборудовали в детских лагерях, работает ли оповещение об эвакуации и пр. Проверяют частные охранные организации, которые отвечают за безопасность отдыха детей.

«Не менее важным вопросом в обеспечении безопасности детских лагерей является знание его персоналом порядка действий при возникновении опасных ситуаций и умение их применять на практике», - отмечают в Росгвардии по Ивановской области.

Сотрудниками ведомства проводят дополнительные инструктажи работников охраняемых оздоровительных учреждений по правилам использования кнопок тревожной сигнализации, по действиям при возникновении чрезвычайных ситуаций.