26 мая в Ивановской области произошло немало важных событий. "Ивановские новости" рассказывают о самых значимых и до сих пор актуальных из них.

Путин освободил от должности подписавшего документы на ивановский ковид-госпиталь руководителя

Президент Путин освободил от должности заместителя главы МЧС России Андрея Гуровича. Указ об этом опубликовали на официальном портале правовой информации.

О причинах отставки не сообщают.

Отметим, что Андрея Гуровича назначили заместителем министра чрезвычайного ведомства в 2018 году. Его деятельность, в частности, пришлась на период строительства под эгидой МЧС быстровозводимых ковид-госпиталей, в том числе и скандального ивановского.

Еще в апреле прошлого года СКР возбудил против чиновников областного депстроя уголовное дело по статье о злоупотреблении должностными полномочиями. В материалах дела было указано, что правительство поручило МЧС контролировать использование бюджетных средств, выделенных на возведение госпиталя. На документах, имеющих отношение к проекту, стояли, в частности, подписи замминистра МЧС Андрея Гуровича. 

Информация о том, что СКР по Ивановской области допросит по скандальному делу о строительстве госпиталя представителей МЧС, появилась ранее в федеральных СМИ, в частности, об этом писал РБК. Однако весной этого года дело закрыли, и за срыв сдачи госпиталя так никого и не наказали.

Уехавшие в ДНР ивановские медики-добровольцы сделали важное заявление

Два ивановских фельдшера, добровольно уехавшие в ДНР, благополучно вернулись на родину. Об этом сообщил один из этих мужественных людей на своей странице «ВКонтакте».

В Иванове назвали шокирующее соотношение родившихся и умерших

«Ивановские новости» сообщали своим читателям, что 2020-й год для Ивановской области стал самым «неурожайным»: число родившихся в 2,3 раза меньше, чем число умерших. Подробности - здесь.

Но после статистики за 2021-й год, похоже, рождаемость достигла дна. 

И, вероятно, это самый худший показатель в регионе за последние 40 лет.

В Ивановской области нашли глав муниципалитетов богаче губернатора

В Ивановской области некоторые главы районов и городов зарабатывают больше, чем губернатор региона.

Так, глава Тейковского района Виталий Катков за 2021 год заработал более двух миллионов рублей.

Для сравнения, губернатор Станислав Воскресенский заработал за тот же год более 1 миллиона 600 тысяч рублей.

Кто еще богаче губернатора - читайте в новости.