В Иванове выбирали “Народного шефа” среди лучших поваров школьных столовых. В мероприятии, прошедшем 25 мая в ТРК “Ясень”, приняли участие шесть лучших школьных поваров из Кинешмы, Шуи и Иванова. 

Кулинарные труды участников оценивало компетентное жюри. Как известно, востребованность и необходимость профессии повара трудно переоценить. Как заметила председатель областного и городского родительского комитета Ольга Смирнова, труд поваров не представлен открыто, однако без их работы становится невозможным организовать учебный и рабочий процессы. 

За отведенный час на презентацию и подготовку блюда повара приготовили как горячие обеды – котлеты с пюре, крем-супы, так и овощные нарезки и десерты. Некоторым из них удалось приготовить сразу несколько блюд. 

Для объективности оценки голосование проводилось вслепую. Дегустируя блюда, эксперты не знали, чье блюдо оценивают. Эстетичность подачи, полезность составляющих компонентов блюд и вкус, — вот критерии оценки. 

Лавры победителя достались повару столовой средней школы №9 города Иванова Елене Громовой. Ее удостоили почетного звания «Народный шеф». Остальные участники получили дипломы, подарочные сертификаты магазина кухонных принадлежностей, отметили в пресс-службе горадминистрации.