25 мая в Ивановской области произошло немало важных событий. "Ивановские новости" рассказывают о самых значимых и до сих пор актуальных из них.

В Иванове вслед за студнем-убийцей нашли смертельно опасное сало

Кроме холодца, на ивановском предприятии ИП В. Ю. Сказыводов нитритом натрия было отравлено сало - шпик соленый охлажденный “Особое”, сообщает Россельхознадзор.

Также выяснилось, что там хранилась продукция с истекшим сроком годности и продукция без маркировки массой 350 кг. Помимо прочего, сотрудники Управления отобрали 7 образцов проб студня «Столичный», студня «Премиум», куриных деликатесов «Галантин». 

Продукцию направили в ФГБУ «ВНИИЗЖ» для проведения исследования на показатели качества и безопасности. Протоколы испытаний показали, что в четырех пробах из семи доля содержания нитрита натрия оказалась превышена в студне и сале. В пробах студня также оказалось превышено содержание веществ по микробиологическим показателям. 

Бойцы Гизатуллин и Филин из Ивановской области погибли на Украине

И снова о боли, о горе и о трагедии: в ходе специальной военной операции на Украине при исполнении воинского долга погибли военнослужащие из Ивановской области. Это бойцы Рафик Гизатуллин и Илья Филин.

О подвигах и героической гибели наших ребят читайте в новости.

От экс-депутата в Ивановской области требуют вернуть полученные взятки

В Кинешемский городской суд обратился прокурор города Кинешмы. Он подал иск к фигурантам уголовного дела о получении взяток, по которому осуждена директор Кинешемского медицинского колледжа, экс-депутат Кинешемской гордумы и экс-член «Единой России» Светлана Краснова.

Прокурор Кинешмы Наталья Гудим заявила требования о признании сделок по получению и даче взяток недействительными. Также она требует применить последствия недействительности сделок, то есть взыскать суммы полученных вяток в размере 90 000 тысяч рублей в доход РФ.

Напомним, в декабре прошлого года суд вынес Красновой приговор. Ее признали виновной в получении взятки за незаконные действия, мелком взяточничестве и превышении должностных полномочий. Все взятки мелкие, а неприятности Краснова получила крупные: ее выгнали и из колледжа, и из «Единой России».

Уголовное дело было возбуждено по целому ряду эпизодов. В июле и августе 2020 года она и заведующая отделением «Сестринское и акушерское дело» Елена Чернобай получили взятки за зачисление студентов в колледж в обход конкурса. Общая сумма взяток составила 90 тысяч рублей.

В Иванове начинают отключать горячую воду

В Иванове на ряде улиц произойдет отключение горячего водоснабжения. Причина - подготовка магистральных тепловых сетей к будущему отопительному сезону. 30 мая горячей воды не будет с 8 утра до 20 часов на 11 улицах облцентра. Весь список улиц, жителям которых не повезло, читайте здесь.