12-летний учащийся школы №6 Илья Ларичев в январе прошлого года спас 9-летнего друга от нападения собаки. И он стал обладателем нескольких наград. Важно, что юных героев нашего времени на ивановской земле немало.

И их всех постараются отметить знаками внимания. В частности, речь про церемонию награждения благодарностью уполномоченного по правам ребенка по Ивановской области.

 

С 2015 года такие благодарности получили более 90 человек - детей и взрослых.

«Традиционно в списке награждаемых дети с самыми разными достижениями:  кто-то стал первым в спортивных, интеллектуальных, творческих состязаниях, кто-то проявил себя как волонтер,  бросился на помощь пострадавшим, кто-то создает что-то новое, кто-то стремится помогать другим и не остается равнодушным к чужой беде», - отмечают в аппарате уполномоченного.

В этом году 6 юных героев соберут в белом зале Музея промышленности и искусства Ивановского государственного историко-краеведческого музея имени Бурылина.

Символично, что встреча состоится 1 июня, в Международный день защиты детей.

Среди награждаемых:

- Эмилия Байер, победитель заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников по немецкому языку в 2021 и 2022 году

- Анастасия Дубова, победитель и лауреат множества всероссийских и международных вокальных конкурсов

- Илья Ларичев, лауреат Всероссийской общественно-государственной инициативы с международным участием «Горячее сердце»

- Екатерина Хлимакова, победитель городского конкурса «ДоброЛидер», участница Всероссийского форума «Сила в правде», руководитель проекта «ЭКОобразование»

- Александра Кирпичёва, бронзовый призер I Областного конкурса «ДоброЛидер»; победитель в премии «Кохма – территория молодых», победитель Всероссийского конкурса «Большая перемена»

- Борис Плотников, член сборной Ивановской области по шахматам, кандидат в мастера спорта, победитель первенства ЦФО в группе мальчиков до 13 лет.