Как выяснилось, кроме холодца, на предприятии ИП В. Ю. Сказыводов нитритом натрия было отравлено сало - шпик соленый охлажденный “Особое”. Это стало понятно после того, как сотрудники Россельхознадзора провели проверку предприятия на предмет соблюдения требований законодательства в области ветеринарии. 

Также выяснилось, что там хранилась продукция с истекшим сроком годности и продукция без маркировки массой 350 кг. Помимо прочего, сотрудники Управления отобрали 7 образцов проб студня «Столичный», студня «Премиум», куриных деликатесов «Галантин». 

Продукцию направили в ФГБУ «ВНИИЗЖ» для проведения исследования на показатели качества и безопасности. Протоколы испытаний показали, что в четырех пробах из семи доля содержания нитрита натрия оказалась превышена в студне и сале. Что касается студня, в его пробах оказалось превышено содержание веществ по микробиологическим показателям. 

В связи с этим Россельхознадзор приостановил деятельность предприятия для работы в ФГИС «Меркурий» на 60 дней, отметили в пресс-службе ведомства. 

Напомним, студнем из Иванова отравились как минимум 16 человек в различных регионах России, включая Архангельскую, Ярославскую и Вологодскую области, Москву, два человека погибли. Производителя студня-убийцы и бригадира поместили под домашний арестВ свою очередь, "Ивановские новости"  составили памятку для покупки качественных продуктов.