24 мая в Ивановской области произошло немало важных событий. "Ивановские новости" рассказывают о самых значимых и до сих пор актуальных из них.

Майский снег с дождём определил погоду на лето-2022 в Ивановской области

День 24 мая начался с мокрого снега. Он быстро растает, скоро потеплеет. А вот что делать с приметами?

Церковь в этот день отмечает память священномученика Мокия. В народе его прозвали Мокрым. Во-первых, по созвучию с именем. Во-вторых, потому что в его праздник часто бывают дожди.

Мокия называли указчиком погоды на все лето. Если этот день дождливый или туманный - то и лето будет сырым. Так и говорили: «Мокро на Мокея - жди лета еще мокрее».

Верить в приметы или не верить – выбор каждого. Но день действительно выдался мокрый.

Синоптик назвал дату окончания заморозков и мокрого снега с дождём в Ивановской области

Так уж получилось, что погода стала темой дня 24 мая. О том, когда закончится аномальный холод в Ивановской области, рассказал в эксклюзивном интервью «Ивановским новостям» руководитель прогностического центра «Метео» Александр Шувалов.

«Потерпите еще сутки – и к вам придет настоящее тепло поздней весны. Примерно 16-18 градусов тепла будет уже во второй половине дня четверга. В лучшую сторону меняются потоки и направления, с которых идут облачные поля. Меняется направление ветра. Ранее он был северный, северо-западный, северо-восточный и дул из арктических широт. А сейчас надвигается западный циклон с достаточно обширной фронтальной зоной. Ветер сменится на юго-западный», - рассказал в беседе с корреспондентом «Ивановских новостей» Александр Шувалов.

Когда придет в наш регион теплый дождь и начнется настоящее лето - читайте в новости.

В Иванове начинают повторный пуск тепла

В Иванове повторно начинают пуск тепла. Правда, только в детские сады. 

Ранее подачу теплоснабжения возобновили в Кинешме. 

Между тем, ивановские синоптики предупредили о заморозках 24-26 мая - в ночные и утренние часы от нуля до минус двух градусов. 

Родители утонувшего в канаве ребёнка приехали в Ивановскую область как мигранты

«Ивановские новости» уже рассказывали о трагедии в одном из семей Ивановской области. 22 мая вечером, около 17.30, трехлетняя девочка, находясь с родителями на дачном участке в Тейковском районе, упала в глубокую сточную канаву и захлебнулась.

Приехавшие на вызов медики «скорой» сообщили родителям, что ребенок мертв. Малышка так и не пришла в себя.

Как нам удалось выяснить, родители утонувшего в канаве ребёнка приехали в Ивановскую область из другой республики. Речь про Таджикистан. Супругу 33 года, а его жене 30. Не известно, была ли девочка их единственным ребенком.