О том, когда закончится аномальный холод в Ивановской области, рассказал в эксклюзивном интервью «Ивановским новостям» руководитель прогностического центра «Метео» Александр Шувалов.

«Потерпите еще сутки – и к вам придет настоящее тепло поздней весны. Примерно 16-18 градусов тепла будет уже во второй половине дня четверга. В лучшую сторону меняются потоки и направления, с которых идут облачные поля. Меняется направление ветра. Ранее он был северный, северо-западный, северо-восточный и дул из арктических широт. А сейчас надвигается западный циклон с достаточно обширной фронтальной зоной. Ветер сменится на юго-западный», - рассказал в беседе с корреспондентом «Ивановских новостей» Александр Шувалов.

В Ивановский регион, согласно прогнозу метеоролога, во второй половине четверга 26 мая придет теплый дождь.

«Три-четыре дня температура воздуха днем будет держаться на отметке чуть ниже 20 градусов. А примерно с 30 мая по 2 июня ощутимо потеплеет. Первые числа июня Ивановская область встретит с вполне теплой погодой в 20-22 градуса. Меньше станет осадков и больше солнца», - отметил Александр Шувалов.

Каким будет предстоящее лето, Александр Шувалов сказать пока не комментирует: по его словам, оправданность долгосрочных прогнозов крайне невысока.

«Однако можно сказать, что начало лета мы встретим с летним настроением. Это будет своеобразной компенсацией за весенние холода», - отметил руководитель прогностического центра «Метео».