Ранее “Ивановские новости” сообщали о сгоревших в Иванове автомобилях. Напомним, тревожные сигналы в региональное спасательное ведомство поступили с улиц Громобоя и Комсомольская. В итоге сгорели 3 автомобиля.

Поджигателя удалось задержать по горячим следам. Стали известны подробности инцидента. Как выяснилось, сначала мужчина поджег автомобиль УАЗ на улице Громобоя. После этого он отошел на двести метров и спалил вазовскую легковушку. В результате пожара “Жигули” сгорели полностью, уазик также погорел основательно. 

Вещдоки, которые обнаружил эксперт-криминалист, указывали на умышленный поджог. Возбудили уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение имущества путем поджога». 

Все указывало на, что машины поджег один и тот же человек - и способ поджога, и тот факт, что автомобили располагались рядом друг с другом. 
Правоохранители провели необходимую в таких случаях работу - поквартирный обход, опросили местных жителей, изучили записи с камер видеонаблюдения.

Возле сгоревших автомобилей патрульные опросили собравшихся. После проведенного анализа в поле зрения стражей правопорядка попал один молодой человек, который проходит в качестве фигуранта по другому уголовному делу. Сопоставив сведения, его изобличили в поджоге двух автомобилей. 

Мужчину арестовали и поместили в следственный изолятор. При допросе он признался, что спалил машины из-за хулиганских побуждений, уточнили в пресс-службе УМВД по региону.