Суд вынес приговор экс-заместителю руководителя Центрального управления Ростехнадзора по Ивановской области Владимиру Ивченко. Его признали виновным в получении в составе организованной группы взяток в крупном и особо крупном размерах. 

Следствие установило следующее. В течение трех лет с 2013 по 2015 годы Ивченко из 5 сотрудников управления сколотил организованную группу. Действуя в ее составе, он получил 5 взяток, их общая сумма составила около 9 миллионов рублей. Все эти лица обратились в Ростехнадзор за законными услугами. А Ивченко сделал их платными. 

Прежде, чем собрать достаточную доказательственную базу, следователям пришлось изрядно потрудиться. За их плечами 200 опрошенных свидетелей, проведение сложных фонографических экспертиз и техническое исследование носителей звуковой информации. Объем уголовного дела составил более 100 томов. 

Что касается соучастников, четверо из них осудили ранее, дело еще одного рассматривают в суде. 

Ближайшие 10 лет Ивченко проведет в колонии строго режима. Также его оштрафовали на 20 млн рублей и на три года лишили права заниматься деятельностью в органах местного самоуправления, отметили в пресс-службе СК РФ.