В Иванове 38-летнего мужчину признали виновным в покушении на убийство собственной жены. События развернулись 15 сентября 2021 года. Тогда подсудимый, будучи в состоянии опьянения, приехал на автомобиле к дому, расположенному на улице Лежневской. В нем отдельно проживала его супруга, которая приняла решение развестись. Об этой жуткой истории "Ивановские новости" неоднократно рассказывали своим читателям.

Муж знал, что жена рано утром гуляет с собакой. В тот день она вышла на прогулку в 6 утра. В это время подсудимый подбежал к ней, высказывая угрозы. Два удара туристическим топориком пришлись по голове. На этом преступник не остановился и ударил свою жертву два раза в область плеча.  

Супруга подсудимого попросила о помощи у молодой женщины, которая находилась неподалеку на автомобиле. Она села к ней, однако попытка выехать из двора не увенчалась успехом - им помешал озверевший муж, который преградил путь на своем автомобиле. 

Потерпевшая выбежала из машины, но после падения оказалась на земле. Разъяренный преступник уже замахнулся топориком, в это время мимо проезжал велосипедист. Он-то и спас беспомощную даму,  обезоружив нападавшего и вызвав правоохранителей. 

Ближайшие 8 лет горе-супруг проведет в исправительной колонии строго режима. Такое решение вынес Фрунзенский районный суд, уточнили в пресс-службе облпрокуратуры. 

Приговор в законную силу не вступил.