Ранее “Ивановские новости” сообщали о 16 жителях России, которые отравились произведенным в Иванове холодцом. Напомним, ивановский предприниматель совместно с бригадиром и другими сотрудниками варили холодец с нарушением санитарно-эпидемиологических норм. 
Эксперты провели анализ проб изъятого мясного продукта и выявили несоответствие требованиям безопасности по содержанию нитрита натрия.  
СУ СК по региону возбудил уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя и иных лиц по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст. 238 УК РФ.  

Стало известно о том, что случаи отравления нитритом натрия выявили в Вологодской, Архангельской и Ярославской областях, а также в Москве. Обратившиеся в медучреждения потребители отравились студнем "Столичным категории Б охлажденным" и студнем "Премиум". 

Как оказалось, студень производил ИП В.Ю. Сказыводов. Из-за ивановского мясного продукта на тот свет едва не отправилась многодетная семья из Москвы.

Предварительная экспертиза показала, что причиной отравления молодых людей - 34-летней Марии и 39-летнего Дмитрия - стал нитрит натрия. Муж с женой воспитывают четверых детей в возрасте от 3 до 16 лет. Ядовитый студень они приобрели в “Светофоре” на Никольской улице. Они не в первый раз покупают холодец этой торговой марки. По словам Марии, и в этот раз студень был совершенно нормальный на вкус. Однако у женщины закружилась голова: “Посмотрела на руки, а они - зеленого цвета”, - вспоминает хозяйка. 

Потом посинели губы, тоже самое произошло у Дмитрия, и у его мамы. Приехавшие бригады медиков Марию отвезли в реанимацию, Дмитрия и его маму отправили на промывание, систему и кислород. 

Студень семья приобрела 2 мая, дата производства - 2 мая. Съели продукт 9 мая. Мария до сих пор благодарит судьбу, что студень не дали детям. Семью уже выписали из больницы, сообщает msk.kp.ru.