Правительство Ивановской области приняло 12 мая постановление, которым определило места временного размещения беженцев с Украины.

3 мая, как уже сообщали «Ивановские новости», в Ивановскую область прибыла организованная группа из 120 человек, в том числе 37 детей. Очень много пожилых, инвалидов. Все здоровые молодые мужчины Донбасса сейчас защищают свою землю с оружием в руках.

Приезжали беженцы в регион и ранее, но по собственной инициативе, отдельными семьями – даже несмотря на то, что Станислав Воскресенский был в числе немногих губернаторов, которые сразу после начала спецоперации не сделали официального заявления о готовности принять беженцев в регион.

Сейчас все прибывшие находятся в двух пунктах временного размещения. Всего же в Ивановской области подготовлены семь пунктов временного размещения, рассчитанные на 350 человек. Согласно постановлению облправительства, это гостиницы «Иваново» и «Вознесенская», дом ветеранов «Лесное» в Иванове, общежития колледжей в Кохме, Тейкове и Родниках.

Документ также определяет норму содержания на одного человека в сутки – 1328 рублей (размещение - 913 рублей, питание - 415 рублей).