Ранее “Ивановские новости” сообщали о пропавшем 26-летнем Вячеславе Сергеевиче Фуксе. Было известно, что он зарегистрирован в городе Наволоки Кинешемского района. Он пропал без вести 15 января 2022 года. Эта информация поступила из регионального поисково-спасательного отряда “Лиза Алерт”. Отмечалось, что молодой человек нуждался в медицинской помощи. 

Оказывается, 15 января он ушел на работу на вечернюю смену, однако туда не явился. Тело на днях нашли под Алексино в Кинешемском районе. Знакомые и родственники до конца верили, что парень жив и вернется домой. Ведь до работы идти всего-то 10 минут. К сожалению, ожидания не оправдались.

Вячеслав Фукс

А пока пользователи соцсетей поддерживают родителей Вячеслава: “Надя, Сергей, держитесь! Славику - вечный покой и Царство Небесное”. 

“Жалко парня, долго искали, родителям - терпения, чтобы пережить такое горе”. 

“Искренние соболезнования родным и близким. Дай Бог силы пережить это горе. Нет ничего страшнее, когда хоронит мать своего ребенка. Царствие небесное р. б.Вячеславу”. 

“Ой, как жалко. Парень совсем молодой. Родителям соболезнования”. 


 
“Это очень больно. Но поверьте, хуже, если бы совсем не нашли. Многих годами ищут и не находят. Для матери, конечно, это все не утешение. Хотя за 4 месяца неизвестности она и была уже готова ко всему, но все равно, смерть ребенка - это всегда страшный удар”. 

Одноклассники Славы также выразили свои соболезнования по поводу его кончины: “Мы, как одноклассники, всегда его будем помнить добрым и веселым парнем. Вечный покой. Вечная память”. 

На профессиональном сленге работников морга и правоохранителей оттаявшие по весне трупы называют подснежниками. По поводу того, как и кто нашел тело Фукса, есть такая версия: “Скорее всего, кто-то на природу ездил или с собакой гуляли и наткнулись случайно. Туда много народу ездит отдыхать”. 

Некоторые жители строят свои версии произошедшего. Одни полагают, что парень умер естественной смертью, другие думают, что ему помогли. До последнего надеялись, что Вячеслав потерял память. Поэтому его мама писала в различных сообществах посты с просьбой откликнуться, в том числе медиков. 

В любом случае, существует судмедэкспертиза, специалисты которой поставят точку в этом деле. Есть предположение, что сейчас это будет сложнее сделать, потому что некоторые следы смыло снегом и дождями. К тому же, труп успел изрядно разложиться за 4 месяца. 

“Следы могли остаться на одежде, только после снега они будут смазаны, что делает их неопределяемыми и непригодными для внесения в базу данных для последующей идентификации”, - считает Юлия Герольских. 

Кто-то полагает, что Славе “могли с целью наживы по голове дать, все забрать и оттащить в кусты. Возможно, это не первое и последнее такое преступление”. 

Знакомые с ситуацией люди говорят о том, что парню ни к чему было идти под Алексино, его место работы располагается совсем в другой стороне. Есть и такое мнение, что в Алексино у него жила девушка. 

Как видим, гипотез очень много. В этом запутанном деле предстоит разобраться следственным органам. 

Мама Вячеслава, Надежда Березкина, выразила всем благодарность за соболезнования и сообщила, что телефона при сыне не нашли: “Пойдем после похорон искать на местности рядом. Хотя ключи от квартиры и дома при нем”. Также Надежда рассказала, что в телефоне в чехле находилась банковская карта, однако деньги с нее никуда не пропали. “Видимо, побоялись”, - такое предположение выразили пользователи социальных сетей. 

“Ивановские новости” выражают соболезнования родным и близким Вячеслава Фукса. 

Тем временем, в Ивановской области ищут пропавшую 2 месяца назад молодую женщину.