«Ивановские новости» рассказывали о трагедии в Кохме. В подъезде собственного дома обварился кипятком 52-летний житель Кохмы. СК возбудил уголоное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». 

21 января утром в подъезде дома на улице Машиностроительной в Кохме прорвало трубу на тепловом узле. Из нее брызнул фонтан кипятка, который окатил мужчину. Тот получил термические ожоги и умер в больнице, сообщили в СУ СК России по Ивановской области.

Сейчас расследование этой жуткой истории подошло к концу - дело передают в суд. И стали известны некоторые детали.

Находясь в тамбуре подъезда, жилец упал на индивидуальный тепловой пункт. Произошло сбрасывание горячей воды из указанной системы в тамбур подъезда и на него самого.

Потерпевший получил 85% ожогов тела. 

Директор МУП «Городская управляющая организация» эксплуатировал тепловой пункт при наличии дефектов, которые влияют на безопасность работы. Не было тепловой изоляции на трубопроводах и запорно-регулирующей арматуры, отсутствовало ограждение части ИТП.

Судить его будут по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ. Это оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, которые повлекли по неосторожности смерть человека.