11 мая, в первый рабочий день после праздника, в Ивановской области произошло немало важных событий. "Ивановские новости" рассказывают о самых значимых и до сих пор актуальных из них.

Жителям Ивановской области снова устроят длинные выходные

Дважды подряд ивановцы отдохнули на длинных выходных и порадовались короткой рабочей неделе. Следующие длинные выходные нам предстоит пережить в июне – 11, 12 и 13 числа, в связи с празднованием Дня России.

12 июня, День России, в этот раз выпадает на воскресенье. К выходным добавляется еще один день - 13-е число, которое приходится понедельник. И на неделе с 13 по 17 июня будет всего 4 рабочих дня.

Стала известна судьба исчезнувшего в январе 26-летнего жителя Ивановской области

“Ивановские новости” сообщали о пропавшем 26-летнем Вячеславе Фуксе. Он проживал в городе Наволоки Кинешемского района. Парень ушел на работу и исчез.

Его не видели с 15 января. Сотрудники поисково-спасательного отряда “Лиза Алерт” сбились с ног. Было известно, что молодой человек нуждается в медицинской помощи. 

11 мая пришла скорбная весть о том, что Вячеслава нашли. Но, к сожалению, он погиб. Подробности гибели человека волонтеры, как обычно, не уточнили. В них предстоит разбираться сотрудникам СКР.

В Иванове назвали самых богатых директоров школ

Информацию о среднемесячных зарплатах директоров ивановских школ, их заместителей и главных бухгалтеров за 2021 год опубликовала ивановская мэрия. Итак, кто самый богатый и самый бедный среди руководителей школ?

Возглавляет тройку самых высокооплачиваемых руководителей среднего общего образования директор ивановского лицея №6 Ольга Усольцева. Она получает в среднем более 86 тысяч рублей в месяц.

На втором месте – и директор лицея №21 Нина Писарева, ее среднемесячный доход – более 84 тысяч рублей.

Замыкает тройку лидеров директор 33-го лицея Анна Шулепова со среднемесячной зарплатой более 82 тысяч рублей.

Однако самая высокая зарплата оказалась не у директора школы, а у другого сотрудника. Итак, что же самый богатый в иванвоских школах, а также - директор какой школы получает самую маленькую зарплату, читайте здесь.

Губернатор Ивановской области Воскресенский укрепил вертикаль власти

Губернатор Станислав Воскресенский внес в Областную думу большой пакет поправок в Устав области. Все они нацелены на укрепление властной вертикали в регионе и несут большие перемены, особенно - для глав муничипалитетов. Ознакомиться со списком изменений и узнать, чем они вскоре обернутся, вы можете здесь.