Оперативные сводки

Как сообщает Минобороны РФ, за ночь поражены 93 объекта в том числе 2 пункта управления, 69 районов сосредоточения живой силы и военной техники, а также 3 склада боеприпасов ВСУ. Ракетами поражены 407 районов сосредоточения живой силы и военной техники, уничтожено 13 пунктов управления, 4 позиции зенитных ракетных комплексов «Оса-АКМ» и 14 складов боеприпасов. В результате ударов уничтожены более 280 националистов, выведено из строя 59 единиц военной техники.

За ночь сбиты 9 украинских беспилотников. 4 из них в районе населенного пункта Балаклея Харьковской области, 3 в районе Рубежного Луганской Народной Республики, 1 в районе острова Змеиный, а также 1 «Байрактар-ТБ2» в районе населенного пункта Архангельское Николаевской области.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 164 самолета, 125 вертолетов, 807 беспилотных летательных аппаратов, 302 зенитных ракетных комплекса, 2998 танков и других боевых бронированных машин, 360 установок реактивных систем залпового огня, 1455 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 2808 единиц специальной военной автомобильной техники.

Россия и мир

Рынок «Меркурий» в Донецке подвергается обстрелам со стороны украинских военных два дня подряд. Накануне туда попал снаряд РСЗО «Ураган» с кассетным боеприпасом. Имеются обширные разрушения и пострадавшие.

Генассамблея избрала Чехию в СПЧ ООН после выхода России из организации.

Российские силовики обнаружили еще два схрона с автоматами, пистолетами и гранатами, оставленными украинскими спецслужбами для диверсий в Херсонской области.

shron

Фото: РИА Новости

США считают конструктивной не прямую работу с РФ по Украине, а поддержку Киева за столом переговоров и в военном смысле, заявила Псаки.

Палата представителей конгресса США одобрила выделение Украине дополнительного пакета помощи на рекордную сумму почти в 40 миллиардов долларов.

Власти Новой Зеландии обновили санкционный российский список пятью физлицами и тремя организациями. Среди них - официальный представитель Минобороны РФ Конашенков.

RuTube после совершенной в понедельник мощной хакерской атаки вернётся в строй уже сегодня: восстановительные работы на завершающей стадии, сообщил зампред думского комитета по информационной политике Горелкин.

Российские энергетики проложили ЛЭП из Белгородской в Харьковскую область. Как сообщает Интерфакс, это позволит наладить электроснабжение жителей города Купянска и еще 200 населенных пунктов Харьковской области. Ранее между энергосистемами Белгородской и Харьковской областей существовали линии связи - воздушные ЛЭП, которые взаимно обеспечивали резервное электроснабжение потребителей. В 2002 году в условиях ухудшения взаимоотношений между Россией и Украиной линии были демонтированы.

В Ивановской области

Центральную улицу Луганска назовут в честь ивановского десантника Владимира Зозулина. 

Одна из центральных улиц Луганска будет носить имя Героя России Владимира Зозулина, ивановского десантника, погибшего во время спецоперации. Об этом сообщил глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник.

Улицу переименуют 11 мая. Инициатива поступила от администрации Луганска. Но жители Луганска, как и всей Луганской Народной Республики, поддерживают это решение.